IP : 34.204.191.145

PUCUK COOL JAM

Pucuk Cool Jam merupakan ajang tunjuk bakat bagi para muda-mudi khususnya siswa-siswi SMA dalam mengembangkan kemampuan bermusik dan kreativitas talenta-talenta lainnya dalam kegiatan ekstralkurikuler.

Sebelum masuk pada tahap Pucuk Cool Jam, Teh Pucuk Harum menyelenggarakan Pucuk Cool Jam Roadshow.

Para siswa dan siswi berbakat mendaftarkan karyanya melalui platform digital audition www.pucukcooljam.com

Platform ini telah dibuat khusus untuk menyaring karya-karya terbaik.

Setelah menyaring dari 300 lebih peserta yang mensubmitt karyanya pada 12 November 2018 hingga 12 Januari 2019, terpilihlah 60 sekolah dari enam kota tersebut.

Untuk di Makassar sendiri sebanyak 10 sekolah terpilih untuk mengutus siswa-siswi terbaiknya mengikuti ajang ini.

Sekolah menengah atas yang terpilih yaitu, SMK Telkom Makassar, SMK SMTI Makassar, SMA Mahaputra Tello Makassar, SMAN 7,SMAN 12, SMAN 8, SMA Angkasa Mandai, SMK Darussalam, SMAN 1 Maros, dan SMKN 2 Gowa.

Teh Pucuk Harum akan menyiapkan perlengkapan pentas, mulai dari panggung hingga alat musiknya.

Para peserta yang lolos dalam audisi digital, akan dipentaskan dan didokumentasikan oleh Teh Pucuk Harum dan diseleksi kembali untuk bersaing melawan sekolah lainnya di Makassar.

Sistem penilaian 60 persen dari pihak juri, dibidang seni ada Drummer Band Nidji M Adri Prakarsa dan Nev.