Total Hits : 121944
IP : 3.238.184.78

PENYAMBUTAN PROGRAM KEMAL

Penyambutan program KEMAL

SMANGKASAMAROS.SCH.ID,MAROS— Kepala SMA Angkasa Lanud Sultan Hasanuddin, Jusuf, S.Pd bersama jajarannya menyambut mahasiswa program Kemahiran Mengajar Aplikasi Lapangan (KEMAL) yang didampingi Dosen Pembimbing, Rahmawati, S.Pd., M.Pd. Berlangsung di ruang guru, Jumat (02/10/2020).

Ada enam mahasiswa dari progam studi (prodi) berbeda mengikuti program ini. Masing-masing dua mahasiswa dari prodi Pendidikan Bahasa Inggris, dua mahasiswa dari Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, satu dari Pendidikan Biologi, dan satu dari Pendidikan Matematika.

Rahmawati mengatakan mahasiswa sudah dibekali dengan teori, begitupun dengan media pembelajaran daring, seperti google classroom, google meet, dan zoom. “Semoga ananda (mahasiswa) dapat mempraktikkan langsung dengan arahan dari guru pamong (pembimbing). Jangan sungkan untuk selalu bertanya jika ada kendala saat mengajar,” pesannya kepada mahasiswa.

Jusuf menambahkan, dalam proses mengajar tempatkan diri sebagai guru profesional, bukan sebagai mahasiswa. “Karena di sinilah tempat kalian (mahasiswa) belajar untuk masuk di dunia pendidikan selepas ujian atau setelah kalian lulus. Jangan lupa juga mejaga kedisiplinan,” ungkapnya.

Mahasiswa juga diharapkan untuk menyesuaikan pembelajaran daring yang ada di SMA Angkasa Lanud Sultan Hasanuddin. Program KEMAL ini berlangsung selama dua bulan. Mulai 1 Oktober sampai dengan 30 November. *Humas.