Total Hits : 121945
IP : 3.238.184.78

PELETAKAN BATU PERTAMA

Kacabdin Wilayah 1 Provinsi Sulsel: Semangat Hari Ini, Semangat 45

MAROS -- Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah 1 Provinsi Sulawesi Selatan, Hj. Bagyang, S.Pd., M.Pd melakukan peletakan batu pertama pembangunan sanitasi WC dan Wastafel tahun 2020 di SMA Angkasa Lanud Sultan Hasanuddin.

Peletakan batu pertama didampingi oleh pengurus Yasarini Sultan Hasanuddin, Kepala SMA Angkasa Lanud Sultan Hasanuddin, Jusuf, S.Pd, dan pengawas. Kegiatan ini berlangsung di pekarangan sekolah. Jumat (06/11/2020).

Bagyang mengatakan kebersihan sekolah sangat penting. Utamanya, toilet. "Hal pertama yang jadi pusat penilaian Pengawas datang ke sekolah adalah kebersihan. Banyak toilet sekolah yang tidak terawat, kami sangat berharap SMA Angkasa menjadi sekolah percontohan," harapnya.

Tak hanya itu, Bagyang juga memberikan semangat untuk para guru dalam lingkup SMA Angkasa Maros untuk tetap menjalankan tugas dengan semangat 45 walaupun masih dalam kondisi pandemi. "Dalam kondisi ini kita dituntut untuk mengkreasikan pelajaran di rumah. Membuat inovasi untuk menghilangkan rasa bosan siswa di rumah," imbaunya.

Ia menambahkan, jika siswa belum mengerti dengan materi yang diberikan, guru diharapkan untuk selalu mengulang materi. Membuat suasana menyenangkan, menjadi tugas berat guru yang mesti dijalankan.

Diakhir sambutan, Jusuf menginformasikan jika dalam waktu dekat, yayasan berencana akan membuka kantin sehat. "Kami sangat menjaga kebersihan sekolah. Tak hanya kantin sehat, dengan meminimalisir sampah plastik, kami berharap ada fasilitas lain, yang akan dibangun di sekolah ini," ujarnya.