• angkasa3

IP : 3.238.95.208

SMA Angkasa HND Lakukan Simulasi Sekolah Tatap Muka dengan Penerapan Protokol Kesehatan

smaangkasahnd, Maros - SMA Angkasa Lanud Sultan Hasanuddin (HND) melakukan simulasi sekolah tatap muka, 2 Maret 2021. Simulasi dilakukan untuk membiasakan siswa terhadap kebiasaan baru sebelum tatap muka resmi dibuka.

Digadang-gadang, sekolah tatap muka akan dibuka pada Juli 2021 mendatang. Kepala SMA Angkasa HND, Jusuf mengatakan, simulasi ini dilakukan sebagai gambaran siswa dan guru menghadapi sekolah tatap muka dengan mematuhi protokol kesehatan.

"Guru mesti mengawasi siswa untuk betul-betul mentaati protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah," ungkapnya.

Simulasi ini melibatkan 30 siswa kelas 10, dengan panitia satuan tugas (satgas) penanganan Covid-19 SMA Angkasa HND yang terdiri dari guru dan siswa gabungan Osis, Palang Merah Remaja (PMR), dan Pramuka.

Alur penerapan protokol kesehatan, dimulai dari pemeriksaan suhu badan siswa dengan thermogun, cuci tangan, lalu mengganti masker yang dikenakan dengan masker baru.

"Kami menyediakan masker untuk siswa. Jadi siswa mesti mengganti maskernya sebelum masuk di dalam ruang kelas," jelas Jusuf.

Setelah itu, siswa diarahkan masuk ke dalam ruangan yang dibatasi jumlahnya. Satu kelas, hanya diisi 15-18 siswa saja. "Sebelum masuk ke dalam ruang kelas, siswa membuka sepatu, kemudian di simpan di rak sepatu yang telah disediakan, lalu guru menyemprotkan atau memberikan cairan hand sanitizer ke tangan siswa sebelum masuk ke dalam kelas," lanjutnya.

Jusuf juga mengimbau kepada guru dan siswa untuk tetap menjaga pola hidup sehat, diseimbangi dengan berolahraga dan selalu mematuhi protokol kesehatan di mana pun kita berada. (humas)