• angkasa3

IP : 3.238.95.208

Sang Juara, Sky School Mengudara di Lapangan Futsal Pratiwi Maros

Smaangkasahnd, MAROS – Tim Futsal SMA Angkasa Lanud Sultan Hasanuddin (Sky School) berhasil menyabet predikat juara pada Turnamen Futsal SMA/SMK/MA se-Kabupaten Maros.

Kegiatan ini digelar Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Maros. Berlangsung di Lapangan Futsal Pratiwi selama dua hari, Senin-Selasa, 31 Mei – 1 Juni 2021.

Pelatih Ekstrakurikuler Sky School, Irmayana mengatakan kategori hadiah yang diperebutkan dalam turnamen ini, di antaranya Piala bergilir Invitasi Futsal Antar SMA/SMK/Ma se-Kabupaten Maros, Piala Tetap Invitasi Futsal Antar SMA/SMK/Ma se-Kabupaten Maros, Top Skor, dan Pemain Terbaik. “Alhamdulilah tim Sky School berhasil meraih piala bergilir bupati, menyabet juara 1, dan top skor,” sebutnya.

Sebelum mengikuti turnamen ini, siswa melakukan persiapan selama sebulan. “Selain latihan rutin, sebagian siswa juga aktif di salah satu Sekolah Sepak Bola (SSB). Ini membuat siswa tetap aktif mengasah keterampilan yang dimiliki selama pandemi,” ungkapnya.

Pembimbing Ekstrakurikuler Sky School, Papras Alexander berharap prestasi ini dapat dipertahankan dan menjadi motivasi bagi siswa yang lain. “Kami sangat bangga atas prestasi yang diraih siswa kami, tentunya kami akan memberikan reward untuk mereka,” ucapnya. (humas)