• angkasa3

IP : 3.238.95.208

Bank Mandiri Ajak Siswa SMA Angkasa HND Menabung Sejak Dini dengan Tabungan SimPel

Smangkasahnd, MAROS – Yayasan Ardhya Garini Cabang Lanud Sultan Hasanuddin dan sekolah bekerjasama dengan Bank Mandiri Cabang Daya dalam melaksanakan program pemerintah “Satu Anak Satu Rekening”. Program ini pun telah disosialisasikan bersama dengan perwakilan orang tua siswa. Jumat, 23 Juli 2021.

Pihak Bank Mandiri menawarkan prodak Mandiri Tabungan Simpanan Pelajar (SimPel) kepada siswa SMA Angkasa Lanud Sultan Hasanuddin. Hal ini bertujuan untuk mengajarkan anak-anak di Indonesia belajar menabung sejak dini.

Arinda Mardiana selaku bendahara mengutarakan, "Satu Anak Satu Rekening" ini memudahkan pencatatan administrasi sekolah, salah satunya pembayaran SPP atau iuran bulanan sekolah dialihkan dengan sistem autodebet, yaitu penarikan langsung melalui nomor rekening anak.

“Lebih baiknya buka tabungan saja. itu gratis kok. Bayar SPP juga mudah, bisa tranfer dari rekening lain. seumpama orang tua nanti tranfer ke rekening anaknya sendiri, SPP langsung terbayarkan. Jadi, ceritanya sudah tidak melalui rekening bendahara lagi untuk bayar SPP (autodebet),” ujarnya.

Ia menambahkan, untuk mengisi limit tabungan, mobil kas keliling yang dimiliki Bank Mandiri, setiap bulan akan stand by di depan sekolah. “Kami akan infokan jika mobilnya sudah siap," tambahnya.

Beberapa keuntungan menggunakan Rekening Mandiri SimPel di antaranya, setoran awal dan biaya administrasi bulanan nol rupiah alias gratis, buku tabungan atas nama anak, dan mendapatkan kartu ATM (tanpa biaya bulanan), transaksi pembayaran dapat di transfer melalui bank lain.

“Berkas yang dikumpul bersama formulir pendaftaran, yakni fotokopi akte lahir anak, fotokopi kartu keluarga, dan fotokopi KTP orang tua. Berkas dikumpulkan paling lambat Jumat, 30 Juli 2021,” Sambung Rindah sapaannya. (humas)