Berita Angkasa

(0 pemilihan)

Ditlantas Polda Sulsel Sosialisasikan Operasi Keselamatan, Siswa Dihimbau untuk Safety Riding Pilihan

MAROS, SMAANGKASAHND-- Ditlantas Polda Sulsel melakukan operasi keselamatan yang berlangsung pada 4 - 17 Maret 2024. Siswa dihimbau untuk safety riding.

WhatsApp_Image_2024-03-04_at_08.13.43.jpeg

Safety riding adalah perilaku mengemudi secara selamat yang bisa membantu untuk menghindari terjadinya laka lantas. Khusus kepada siswa yang dominan menggunakan kendaraan roda dua, wajib menggunakan helm.

Hal tersebut disampaikan Kanit Sijemenopsrek, AKP. Agussalim, SH. saat menjadi pembina upacara, pada Senin, 4 Maret 2024 di SMA Angkasa Lanud Sultan Hasanuddin.

AKP. Agussalim menjelaskan, tujuan diadakannya operasi keselamatan ini untuk mengantisipasi terjadinya laka lantas dan mengurangi pelanggaran-pelanggaran.

"Kami juga menghimbau kepada semua siswa, untuk menyampaikan kepada keluarga, untuk berhati-hati melintasi jalan AP Pettarani. Terlebih yang menggunakan roda empat (mobil) harus memakai Seat belt. Jika tidak, akan terekam di layar dan akan mendapatkan surat cinta dari Pak Pos," imbauhnya.

AKP. Agussalim juga menekankan agar tidak menggunakan sepeda listrik di jalan, karena sepeda listrik memiliki jalur tersendiri. "Sesuai aturan dalam Permenhub Nomor 45, persyaratan menggunakan sepeda listrik itu, di pemukiman, tempat wisata, trotoar,," ungkapnya.

Jika tidak tersedia lajur khusus, maka kendaraan tertentu dapat dioperasikan di trotoar dengan kapasitas memadai dan memerhatikan keselamatan pejalan kaki. (humas)

Baca 283 kali Terakhir diubah pada Rabu, 03 April 2024 01:01

Minggu Lalu